El menú anticatarros

Cuida tu alimentación en otoño e invierno con unos sencillos consejos
Asociación 5 al día -
El menú anticatarros
El menú anticatarros

Con el cambio de estación, cambiamos también nuestros hábitos cotidianos y nuestras necesidades nutricionales.

Con la intención de adaptar nuestra alimentación a esta nueva temporada de la forma más saludable posible, el Comité Científico de la "Asociación 5 al día" ha elaborado un menú semanal especial para los meses de frío que se avecinan.

 
Mantener una alimentación equilibrada y practicar ejercicio regularmente son dos premisas esenciales para que mantengamos una salud de hierro a prueba de cambios de temperatura.

Por otra parte, es importante para la calidad de nuestros platos y para que no se resienta nuestro bolsillo, seguir el consejo de elaborar las recetas con productos de temporada tales como setas, calabaza, castañas o mandarinas.



lunes
martes
miércoles
jueves
viernes
sábado
domingo
desayuno
leche*
pan** con aceite***y tomate,
zumo de frutas
yogur con cereales**** y dátiles
Leche
Pan con confitura
de arándanos
Pan con aceite,
tomate y queso
fresco
Zumo de naranja
Cuajada con plátano
y almendras
Leche, 4 galletas
ciruelas desecadas
Leche
con magdalenas
almuerzo
yogur
pan con aceite y queso fresco
plátano
yogur
pan con queso
yogur
Licuado de frutas
tropicales
comida
ensalada de lechugas y aguacate, alubias pintas con sofrito, kiwi
pasta con setas salteadas, emperador a la plancha con salsa de tomate, uvas
Sopa maravilla
Cocido de
garbanzos con
verduras de
invierno,
Mandarinas
Crema de calabaza
y zanahorias
Conejo encebollado,
Naranja
Ensalada tibia de
col
Lentejas a la riojana,
Mandarinas
Crema de puerro y
patatas
Dorada al horno
con verduras,
Queso con nueces y
uvas
Ensalada escarola y
granada
Arroz caldoso de
mariscos,
Flan con melocotón
en su jugo
merienda
plátano
yogur
manzana
queso fresco con miel
castañas asadas
manzana
chirimoya
cena
judías verdes salteadas con jamón serrano, chirimoya
tortilla de patatas y espinacas con ensalada variada, dados de mango
Lomo de merluza
en cardo corto con
judías verdes
salteadas,
Granada
Pollo plancha con
champiñones
salteados,
Manzana
Lomo a la plancha
con endivias a la
parrilla,
Piña
Tortilla de coliflor
con tomate en
rodajas,
Pera
Caldo de verduras
Melva en aceite de
oliva con cogollos
de Tudela,
Yogur


* Lácteos (leche, yogures y quesos) bajos en grasa o desnatados

** Pan preferentemente integral

*** Aceite de oliva, mejor si es virgen extra

**** Cereales integrales bajos en azúcar y grasas añadidas

Agua en todas las comidas.






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