La dieta antigripal

Sálvate este invierno sin usar mascarilla
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La dieta antigripal
La dieta antigripal

1.Aumenta la ingestión de hidratos de carbono hasta el 50, 60% de tu dieta para resistir mejor el frío.

2.Compra frutas y verduras de temporada. Ahí encontrarás la mayor cantidad de vitaminas y minerales que necesitas para combatir las infecciones.

3.Evita tomar alimentos enlatados con aditivos químicos que reducen tus defensas

4.En invierno puedes tomar mayor cantidad de grasas, un 25% más, siempre que sean de origen vegetal, (aceite de oliva, frutos secos)

5.No descuides las proteínas, son la base de los anticuerpo que necesitas. Busca tus proteínas en huevos, legumbres, y soja, no te psaes con las carnes grasas.

 

Vitaminas y minerales antigripales:

 

  • Provitamina A (Betacaroteno) Indispensable para el mantenimiento de la mucosa y la piel, primera barrera de defensa contra la infección
  • B6: Combate la depresión invernal y fortalece su sistema inmune.
  • B12: La falta de esta vitamina te hace mucho menos resistente a las infecciones.
  • C: El terror de las gripes. El más famoso antioxidante. Ayuda a mantener las mebranas celurales por lo que es más difícil que entren los virus y bacterias. Reducen la duración de los resfriados por su acción estimulante del sistema inmunitario (producción de interferón, anticuerpos.) Acuérdate del kiwi, toda una mina de vitamina C, equivale a dos naranjas. La mejor hora para tomar vitamina C es por la mañana en ayunas. Si lo licúas, pon también la monda bien lavada, (esconde otras vitaminas como los bioflavonoides que favorecen las circulación)
  • D: Aparte de fortalecer los huesos aumentan los linfocitos T.
  • E: La vitamina antienvejecimiento. Refuerza el sistema inmune  sobre todo en los mayores.
  • Cobre: Forma parte de algunos anticuerpos y estimula el sistema inmune
  • Selenio: Actúa como antioxidante asociado a la vitamina E. Muy eficaz contra las infecciones víricas.
  • Zinc: El peor enemigo del resfriado. Podrás encontrarlo en la levadura de cerveza, las lentejas, el sésamo, en el marisco, los cereales para el desayuno o en las pipas. Un buen truco es añadir pipas peladas y sésamo tostado y molido a tus ensaladas.
  • Vitamina P: Protege los capilares sanguíneos y es un buen anti-inflamatorio.
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