La aceituna, el superalimento que te llegará al corazón

La aceituna es un producto muy típico de nuestra tierra. Mira todos los beneficios que nos ofrece.
Ruth Fraile -
La aceituna, el superalimento que te llegará al corazón
La aceituna, el superalimento que te llegará al corazón

Descubre todo sobre la aceituna, el fruto del olivo que en España cultivamos en cantidades industriales. Éste es un artículo de promoción de la nueva Sport Life de octubre, si quieres leer más sobre todos sus beneficios y cómo hacer un tapenade , puedes adquirirla en quioscos o en formato digital aquí.

La ACEITUNA (Olea europaea)

  • La aceituna es el fruto del olivo, un árbol milenario muy característico de los países de la costa mediterránea.
  • Las aceitunas reúnen los cuatro sabores básicos: ácido, amargo, salado y dulce.
  • Hay que procesarlas para comerlas. Crudas no son comestibles.
  • Ya se consumían aceitunas en el siglo I de nuestra era y hay casi 300 referencias en la Biblia dedicadas al olivo, la aceituna y el aceite.
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Beneficios de la aceituna

  • Energético. Su alto contenido en hierro y calorías nos proporciona gran cantidad de energía. Por eso es una buena opción para momentos en que realizamos entrenamientos fuertes o pruebas con necesidades extra de energía.
  • Metabolismo. Según la Universidad Estatal de Virginia, la secreción de oleuropeína, una molécula presente en las olivas y en el aceite de oliva, anima al cuerpo a secretar más insulina, la molécula que controla el metabolismo del azúcar en nuestro cuerpo. Por eso ayuda a perder peso, además de desactivar la amilina, molécula ampliamente presente en la diabetes tipo 2.
  • Piel. La alta composición en ácido oleico y vitamina E ralentizan la formación de arrugas.
  • Cardiosaludable. La composición grasa de las aceitunas las convierte en excelentes reguladores del funcionamiento del corazón y los vasos sanguíneos. La Asociación Americana del Corazón asegura que aumentan la producción de HDL-colesterol, la proteína buena encargada de limpiar el colesterol que las células depositan en exceso y que puede acabar formando placas de ateroma en las arterias.
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