La manzana es una fruta estupenda que nos sacia, aporta fibra y nos llena de salud. Pero si te aburre tomar las manzanas siempre del mismo modo, a bocados, os hemos preparados dos recetas riquísimas para que puedas variar de la forma tradicional de ingerir la conocida como fruta de la salud.
Manzanas para ganar salud: dos recetas deliciosas y fáciles de realizar
Con este picnic que nos propone manzanas Marlene®podrás comer bien, incluso estando de excursión o simplemente disfrutando del buen tiempo en el jardín de casa. Está compuesto de una bebida refrescante repleta de vitaminas y energía; y un único plato completísimo y nutritivo.
Toma buena nota de estas dos estupendas recetas: batido verde con manzana, mango, milamores, bayas de goji, cilantro y guindilla; y baguette integral con salmón ahumado, ensalada de col con manzanas y requesón con aguacate.
Algunas de las variedades más conocidas de Marlene®, como la Granny Smith y la Fuji, sirven de ingredientes para estas dos recetas, fáciles de elaborar y condimentadas con toda la energía positiva de Marlene®, hija de los Alpes.
1. BEBIDA: Batido verde con manzana, mango, milamores, bayas de goji, cilantro y guindilla
(PARA 4 PERSONAS)
Ingredientes:
2 manzanas Marlene® Granny Smith
1 mango
100 g de milamores
1 cucharada de bayas de goji (reblandecidas)
½ ramillete de cilantro (o más, según los gustos)
½ guindilla
300 ml aprox. de agua fría
Preparación
Pelar las manzanas y el mango, y cortarlos en dados. Meterlos en la batidora y cubrirlos con el agua fría. Después, agregar el resto de ingredientes y batirlos a la potencia máxima hasta conseguir una textura muy fina. ¡Ojo! El batido no debe calentarse en exceso durante este proceso, de lo contrario perderá su hermoso color inicial poniéndose gris. Enfriar bien en la nevera y transportarlo en un termo refrigerante para que al servirlo esté fresquito.
COMIDA: Baguette integral con salmón ahumado, ensalada de col con manzanas y requesón con aguacate
Ingredientes:
1 baguette integral
200 g de salmón ahumado
1 manzana Marlene® Fuji sin corazón, cortada en gajos finos
¼ de col cortada en tiras finas
1 zanahoria cortada en tiras finas
2 cucharadas de yogur
Un poco de zumo de limón
1 aguacate maduro
3 cucharadas de requesón
Pimienta de cayena
Sal, pimienta
Preparación
Mezclar la col y la zanahoria troceadas con el yogur, agregar un poco de zumo de limón y la sal, y remover todo con el fin de que la ensalada de col se ablande ligeramente. A continuación añadir los gajos de manzana. Pelar el aguacate, quitarle la semilla, y después batirlo con la batidora de mano junto con el requesón, la pimienta de cayena, la sal y un poco de zumo de limón. Abrir la baguette, untar la parte inferior con una capa abundante de requesón con aguacate, recubrirla con el salmón ahumado y agregar la ensalada de col con manzanas.