Alimentos prohibidos para diabéticos, ¿cuáles son los más comunes?

Existen una serie de alimentos prohibidos para diabéticos que, sin embargo, son bastante habituales en nuestra despensa.
Noelia Hontoria -
Alimentos prohibidos para diabéticos, ¿cuáles son los más comunes?
La miel es uno de los alimentos prohibidos para diabéticos.

La diabetes no es ningún juego de niños. Si nos la han diagnosticado, debemos cuidar nuestra alimentación para evitar que un descontrol de los niveles de azúcar en sangre pueda tener graves consecuencias sobre nuestra salud. Por ello, el primer paso se encamina a conocer la lista de alimentos prohibidos para diabéticos y eliminarlos por completo de nuestra dieta diaria.

Para este artículo hemos seleccionado los 5 grupos de alimentos prohibidos más comunes, que es posible que consumas en casa o cuando comes fuera.

5 grupos de alimentos prohibidos para diabéticos que probablemente quieras consumir a diario

Alimentos prohibidos para diabéticos, ¿cuáles son los más comunes?

Las pastas son ricas en hidratos de carbono y desaconsejables para diabéticos.

Zumos de frutas. Aunque no todas las frutas están descartadas si eres diabético, sí que debes evitar los zumos. En ellos encontramos grandes cantidades de azúcares sin fibra, por lo que el proceso de absorción es muy rápido y nos provoca picos de azúcar importantes. En este caso, mejor tomar la fruta sola, siempre que sea rica en fibra y baja en azúcar es más recomendable, u optar por otras bebidas, como el agua o las infusiones.

Pasta, patatas fritas y pan blanco. En el lado de los hidratos de carbonos, las pastas, las patatas fritas y el pan blanco son enemigos de aquellas personas que sufren diabetes tipo 2. La absorción de los hidratos de carbono también puede provocar picos de azúcar en sangre.

Repostería. La repostería es una bomba para los diabéticos. La combinación de azúcar y harinas blancas, en el caso de bizcochos, tartas y similares, los mandan directamente al grupo de alimentos prohibidos para diabéticos.

Bebidas alcohólicas. Las bebidas alcohólicas son muy ricas en azúcares y calorías, pero su alta graduación propicia que el hígado pare la producción de glucosa. Con esto, el organismo reduce al mínimo los niveles de azúcar, lo que en casos de personas con diabetes puede provocar una hipoglucemia.

Miel. Las mieles suelen ser también uno de los alimentos prohibidos para diabéticos por su elevado nivel de azúcares. Aunque existen diferentes tipos de miel y suelñe ser uno de los alimentos más sanos que hay, contienen, de media, un 40% de glucosa.

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