Alimentos deportivos: para un corazón sano

La salud cardiovascular empieza en la cocina, aprende qué alimentos te ayudan a cuidar el corazón
Yolanda Vázquez Mazariego -
Alimentos deportivos: para un corazón sano
Alimentos deportivos: para un corazón sano

Los alimentos que mantienen un corazón sano son:

Grasas monoinsaturadas: aceite de oliva, aceites de sésamo, frutos secos y aguacates.

Alimentos ricos en Omega-3: pescados de aguas frías, frutos secos y semillas de lino.

Soja y derivados: leche de soya, tofu, carne de soja y proteína vegetal texturizada.

Alimentos ricos en fibra: legumbres, avena, arroz integral.

Alimentos ricos en vitamina E: aceites vegetales, frutos secos y germen de trigo.

Alimentos ricos en flavonoides: frutas, verduras, cereales integrales, legumbres, soja y tés.

Alimentos ricos en ácido fólico: cereales fortificados, verduras de hoja verde y legumbres.

Alimentos ricos en vitamina B6: carnes magras, pescados, patatas, legumbres, soja y frutas.

Alimentos ricos en vitamina B12: alimentos animales como carnes, pescados, lácteos, huevos, cereales fortificados y soja.

 

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