Alimentos deportivos: Cuida tu corazón

Descubre los alimentos que te ayudan a a mejorar el funcionamiento de tu sistema cardiovascular
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Alimentos deportivos: Cuida tu corazón
Alimentos deportivos: Cuida tu corazón

Como ejemplo basta comprobar como dos hermanos gemelos que llegan a los 50 años pueden tener un corazón muy diferente según su alimentación, pues conservar el peso adecuado y hacer ejercicio físico es garantía de un sistema cardiovascular sano y joven, mientras que el sobrepeso y la inactividad conducen a problemas graves.

Desde la infancia hay que procurar seguir una alimentación variada, por lo que es importante que en la familia se aprenda a comer bien. Tu objetivo es tomar cada día grasas sanas como el aceite de oliva y los ácidos grasos omega-3 de los pescados de agua fría y muchas frutas y verduras, en definitiva seguir la dieta mediterránea te conservará un corazón sano toda la vida.

Te mostramos una tabla con alimentos-corazón, sus contenidos máximos, frecuencia y mejores recetas.

Alimento Contenido Máximo Frecuencia Mejores Recetas
Cebolla Magnesio, fósforo, quercetina Media al día Para rehogar y en ensaladas
Vino tinto Resveratrol, taninos 1-2 vasitos al día Para acompañar comidas
Aceite de oliva Ácido oleico 2-3 cucharadas al día Como aliño
Arenque Ácidos grasos omega3 y 6, calcio y fósforo 2-3 veces por semana A la plancha con limón y perejil
Algas Calcio, hierro, potasio, yodo 1-2 veces por semana En sushi o ensalada
Coliflor Magnesio, ácido fólico, isotiocianatos 1-2 veces por semana Cocida al vapor con salsa de mostaza
Pipas de girasol Vitamina E, zinc, omega 3 y 6 1 puñado 2-3 veces por semana Para pelar o peladas en ensalada
Berenjena Calcio, fósforo, ácido fólico 2-3 veces por semana A la plancha o al horno con tomate natural
Sardinas Ácidos omega-3, calcio 2-3 veces por semana A la plancha con limón
Nuez Ácidos omega-3 y 6 Un puñado 2-3 veces por semana Como aperitivo o con yogur
Cereales integrales Fibra, vitamina B6 1 puñado al día Con yogur y frutas
Col Vitamina C, isotiocinatos 2 veces por semana Cocidas con aceite de oliva
Moras Flavonoides, rutina Frecuentemente en temporada Al natural, en batido con yogur
Pera Agua, fibra Frecuentemente en temporada Al natural con otras frutas
Berberechos Selenio, fósforo 1-2 veces por semana Al vapor con limón
Caballa Ácidos omega-3, coenzima Q10 1-2 veces por semana A la plancha o al horno con perejil y limón
Ciruelas Betacarotenos, fibra soluble Frecuentemente en temporada Al natural o en macedonia de frutas
Maíz Betacarotenos, fibra insoluble 2-3 veces por semana Ensalada de atún y maíz con lechuga

 

 

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