36-39. Los "Hispanos" se cuelgan la medalla de bronce

Gran remontada de la selección española de balonmano que acaba tercera en el Mundial tras vencer a Suecia

Estocolmo, 29 ene (EFE).- La selección española de balonmano no falló y sumó su sexto podio en los últimos cinco años, tras colgarse este domingo la medalla de bronce en el Mundial de Polonia y Suecia al derrotar por 36-39 a Suecia en la final de consolación.

España ha corrigido una pésima primera parte ante Suecia (22-18) al cambiar la defensa en la segunda y firma una gran remontada (14-21) para conseguir un sensacional bronce mundial (36-39).

Es la sexta medalla en ocho grandes campeonatos desde que Jordi Ribera se hizo cargo de la dirección de la selección tras el tremendo golpe que fue la no clasificación tras los Juegos de Río'2016.

La medlla de bronce lograda hoy tiene un mérito especial porque ha sido frente a la anfitriona Suecia ante más de 22.000 personas