Boniatos al horno con salsa césar, alternativa 'fit' a las patatas fritas

Una versión saludable y fitness de acompañamiento como las patatas fritas, pero... ¡Al horno y con boniato! Sorprende el juego de sabores y texturas.

Olga Castañeda @vive.tu.cuerpo www.vivetucuerpo.com

Boniatos al horno con salsa césar
Boniatos al horno con salsa césar

A veces la guarnición de patatas fritas pesa demasiado sobre nuestras "saludables" conciencias. Pero podemos tener alternativas, tal vez, un poco más saludables como son estas 'chips' fit de boniato al horno. Quedan muy crujientes y pueden ser la alternativa perfecta a las patatas fritas. Ingredientes fáciles de encontrar y receta sencilla de preparar ¡Vamos a por ello!

Ingredientes:

  • 2 boniatos (o batata) medianos
  • 4 cucharadas de AOVE
  • Picada de ajo y perejil
  • Papel vegetal

Ingredientes para la salsa 'fit' césar

  • 50 ml yogur desnatado natural
  • Ajo en polvo
  • 1 chorrito de limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • pimienta blanca

Preparación:

  1. Encendemos el horno a 200 grados con ventilador.
  2. Lavamos y pelamos los bonaitos y los cortamos con forma de patata frita.
  3. En una tacita, ponemos el aceite con la picada de ajo y perejil y la sal (opcional) y mezclamos.
  4. En un bol más grande, vertemos las batatas cortadas junto con el aceite de oliva y mezclamos hasta que todo quede bien integrado.
  5. Colocamos el papel vegetal en una bandeja apta para horno y repartimos las patatas. Horneamos durante 20 minutos.

Para la salsa césar:

  1. Mezclamos todos los ingredientes en un bol
  2. El yogur, ajo, zumo de limón, mostaza, pimienta blanca y edulcorante al gusto.

Servimos las patatas junto con la salsa y ya tenemos un buen acompañamiento para carne o pescado. 

¡Bon apetit!

ensalada de boniato, arándanos y feta con pistachos de Cobi Kanani

Relacionado

Recetas de ensalada de boniato, arándanos y feta con pistachos

¿Eres más de patata o de boniato?

Relacionado

¿Eres más de patata o de boniato?

Quiche de boniato, calabaza, setas, piñones y calabaza SL 276 Marta Guerrero (7)

Relacionado

Quiché de boniato, setas, piñones y calabaza