La razón por la que no debes pasarte con el picante

Tiene muchos beneficios, como activar la quema de grasas, pero también sus peligros si se consumo en exceso
Yolanda Vázquez Mazariego -
La razón por la que no debes pasarte con el picante
La razón por la que no debes pasarte con el picante

Cada día está más de moda en nuestro país la comida picante. Son muchos los que les gusta que la comida “muerda”, que el ajo, la mostaza, el jengibre, el chile o el “wasabi” de la comida japonesa dominen los sabores de la comida. Y no sólo a nivel de gusto tienen sus beneficios el picante en tu plato, también pensado en lo saludable en una apuesta acertada. Son múltiples los beneficios que los estudios científicos dan a la comida picante. Por ejemplo, la capsaicina del chile aumenta la quema de grasas. También hay que destacar que varias especies reducen el riesgo de contraer algunos tipos de cáncer, como pueden ser el caso del gingero del jengibre que es eficaz contra las células del cáncer de colón. Igualmente está relacionado el picante con mejoras en el funcionamiento de nuestro sistema gastrointestinal.

Pero atentos, hay mucha gente que casi ya no puede comer si el plato no “pica” y aunque el cuerpo te lo pida hay razones para moderar el consumo de la comida picante. Entre los riesgos que asumes con el exceso de la comida picante hay que señalar que los alimentos picantes pueden agravar los resfriados e infecciones en los senos nasales aumentando la secreción nasal. Especialmente deben vigilar el consumo de picante aquellas personas con incontinencia urinaria o vejiga hiperactiva ya que el picante puede actuar como desencadenante.

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