La razón por la que no debes pasarte con el picante

Tiene muchos beneficios, como activar la quema de grasas, pero también sus peligros si se consume en exceso

Yolanda Vázquez Mazariego

La razón por la que no debes pasarte con el picante
La razón por la que no debes pasarte con el picante

Cada día está más de moda en nuestro país la comida picante.

Son muchos los que les gusta que la comida “muerda”, que el ajo, la mostaza, el jengibre, el chile o el “wasabi” de la comida japonesa dominen los sabores de la comida.

Beneficios

No sólo a nivel de gusto tienen sus beneficios el picante en tu plato, también pensando en lo saludable, es una apuesta acertada. Son múltiples los beneficios que los estudios científicos dan a la comida picante.

  1. La capsaicina del chile aumenta la quema de grasas.
  2. Varias especies reducen el riesgo de contraer algunos tipos de cáncer, como pueden ser el caso del gingero del jengibre que es eficaz contra las células del cáncer de colón.
  3. Mejoras en el funcionamiento de nuestro sistema gastrointestinal.

Riesgos

Pero atentos, hay mucha gente que casi ya no puede comer si el plato no “pica” y aunque el cuerpo te lo pida hay razones para moderar el consumo de la comida picante.

  • Los alimentos picantes pueden agravar los resfriados e infecciones en los senos nasales aumentando la secreción nasal.
  • Especialmente deben vigilar el consumo de picante aquellas personas con incontinencia urinaria o vejiga hiperactiva ya que el picante puede actuar como desencadenante.

Esperamos que esta información te sirva para disfrutar de tus comidas, con o sin picante, tú eliges. 

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