Receta de Bizcocho de Yogur, Limón y Pistachos

Una merienda o desayuno original hecho en casa con una variación de la receta más sencilla de bizcocho de yogur
Receta de Bizcocho de Yogur, Limón y Pistachos
Receta de Bizcocho de Yogur, Limón y Pistachos
Nutrición y deporte
Nutrición y deporte (blog de Yolanda Vázquez Mazariego)

“¿Entrenas para comer o comes para entrenar?“

Una buena forma de aprovechar el tiempo que estamos en casa estos días es haciendo repostería caseras, algo que no solemos hacer cuando tenemos la agenda repleta de trabajo, estudios, familia y entrenamientos cada día.

En mi casa siempre triunfa lo más básico, la receta de bizcocho de yogur, pero hoy vamos a darle un toque diferente añadiendo pistachos que le aportan una textura más densa y el sabor del limón y el pistacho, dos ingredientes con mucho sabor y que combinan muy bien.

Este bizcocho puede ser una buena opción para tomar en el desayuno o merienda en estos días en casa... Por supuesto, antes o después de quemar las calorías extras en nuestros entrenamientos diarios #yoentrenoencasa en el blog de Raúl Notario.

Receta de Bizcocho de Limón y Pistachos

Un puñado de Pistachos

Los pistachos son un fruto seco con un alto contenido en energía, proteínas y fibra, además de vitaminas B y minerales como el potasio y el magnesio.

El limón le da el sabor cítrico al bizcocho y el yogur es un alimento que aporta proteínas, calcio y probióticos.

Receta de bizcocho de yogur con limón y pistachos

Porciones: 8-10 raciones

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 100 g de pistachos americanos picados
  • 125 g de yogur natural (un vaso de yogur)
  • 375 g de harina integral (3 vasos de yogur) con levadura
  • 125 g de azúcar panela (1 vaso de yogur)
  • 125 g de aceite de oliva virgen extra (1 vaso de yogur)
  • Una cucharadita con la ralladura de la piel de limón orgánico
  • 100 g de chocolate blanco picado
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Receta de Bizcocho de Limón y Pistachos

Receta de Bizcocho de Yogur, Limón y Pistachos

Preparación:

Precalentar el horno a 356° C. En un tazón, mezclar la harina con levadura y la panela. Añadir paso a paso, primero el yogur, los 3 huevos batidos y por último el aceite de oliva AOVE. Bate bien la mezcla para que quede homogenea y suave. Agrega los pistachos picados y la piel de limón (previamente rallada). Reserva una cucharadita de pistachos picados para decorar. Vierte la masa en un molde de bizcocho para hornear previamente untado en aceite de oliva y poner a hornear entre 35 y 45 minutos, hasta que la masa suba y se dore ligeramente. Deja enfríar el bizcocho antes de servir.
Derrite el chocolate blanco en el microondas y vierte por encima del bizcocho. También puedes hacer un glaseado de azúcar con zumo de limón para darle más sabor cítrico. Y por último, decora con trocitos de pistacho picados.

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Sobre los pistachos americanos

Los pistachos son un nutriente rico en antioxidantes, vitaminas, proteína y fibra.

Un puñado de diario equivale a 49 pistachos, más rico y saludable que cualquiero otro fruto seco.

Estan libres de colesterol y solamente contienen 1,5 gramos de grasas saturadas y 12,5 g de grasa saludables, provenientes de las grasas monosaturadas y la polinostauradas. Además, contienen una significante cantidad de potasio, 300mg, y 6g de fibra.

Descubre otras recetas en: americanpistachios.es (#yomequedoencasa).

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