Barritas ciclistas de pistacho y arroz, made in Mark Cavendish

Hace unos días tuve la oportunidad de saber más de Mark Cavendish en Londres, es imagen del modelo JawBreaker de Oakley, además ha participado junto a Ryan Calillum, en su diseño para adaptarlas a las necesidades de un ciclista de carretera.
redaccion -
Barritas ciclistas de pistacho y arroz, made in Mark Cavendish
Barritas ciclistas de pistacho y arroz, made in Mark Cavendish
Nutrición y deporte
Nutrición y deporte (blog de Yolanda Vázquez Mazariego)

“¿Entrenas para comer o comes para entrenar?“

Hace unos días tuve la oportunidad de saber más de Mark Cavendish en Londres, es imagen del modelo JawBreaker de Oakley, además ha participado junto a Ryan Calillum, en su diseño para adaptarlas a las necesidades de un ciclista de carretera.

No pude evitar la tentación de preguntarle sobre su dieta, no sólo porque me interesa por mi trabajo el tema de la nutrición, es que me fascina la dieta ciclista. Alucino con lo que comen, cuándo, cómo y dónde. Esto daría para escribir un libro, es un mundo aparte.

Mark también es imagen de los pistachos americanos, los toma entre horas para matar el hambre y reponerse de los entrenos.

02_Infografia_Pistacho_snack_más_saludableEl pistacho es uno de los frutos secos más recomendados para tomar después de un duro entrenamiento puesto que es una fuente natural de antioxidantes. Contiene 6 gramos de proteína por ración, 300 mg de potasio y 6 g de fibra. Además de magnesio y vitamina A.

 

 

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El nutricionista de Mark Cavendish, Nigel Mitchell, ha ideado una deliciosa y sana barrita de arroz y pistachos para llevar en el maillot o reponer energías después de un duro ejercicio físico.

Para llevarla en el maillot, es blandita, yo he probado a meterla en papel transparente de cocina para que no manche y comerla en marcha.

Aquí os dejo la receta:

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BARRITAS DE ARROZ Y PISTACHO

IngredientesAPG_pistachos-recurso


  • 500 g de arroz

  • Un litro de agua

  • Un pellizco de canela o vainilla

  • 5 mg de azúcar (opcional)

  • 300 g de crema de queso light

  • 5 mg de aceite de coco

  • 5 mg de miel o néctar de agave

  • 100 g de pistachos tostados picados


Elaboración
Cocinar el arroz de acuerdo con las instrucciones del paquete. Mientras el arroz aún está caliente añade los otros ingredientes y mézclalo bien. Cubre la bandeja de hornear con papel film y deposita la mezcla. Envuelve bien con el papel film la mezcla para compactar el arroz y pasa el rodillo por encima. Déjalo enfriar a temperatura ambiente y colócalo en la nevera durante la noche. Sácalo y córtalo en cuadrados de 4cm aproximadamente.

 

https://www.youtube.com/watch?v=hVux06eA-4k

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