Tarta de mousse de limón para el verano

Una receta fitness, deliciosa y refrescante: tarta de mousse de limón para este verano
Bárbara Munar -
Tarta de mousse de limón para el verano
Tarta de mousse de limón para el verano

¡Buenos días mis guerreras!Cómo estáis?? Esta semana ya he empezado a tope con las clases presenciales, virtuales y las entregas semanales. De momento, el postgrado tiene muy buena pinta, pero ya iré viendo qué tal son los profesores… Centrándome en el tema, hoy os traigo una receta fitness dulce que ya os prometí la semana pasada. Se trata de un pastel de mousse de limón que podéis utilizar en mil ocasiones: como postre, como merienda, post entreno o incluso como tarta de cumpleaños, porque la presentación es genial y sencilla de hacer.

Valores nutricionales del pastel de mousse de limón fitness

Los valores nutricionales, como veréis son muy muy ajustados:

Tarta competa: kcal: 593; Proteínas: 76 gramos; Hidratos de carbono: 72 y grasas: 2 gramos.

Por ración (8): Kcal: 74; Proteínas: 9,5, Hidratos de carbono: 9 gramos y grasas: 0,25 

Ingredientes del pastel de mousse de limón fitness

- 280 gramos de clara de huevo (7 claras aprox.)

- 6 láminas de gelatina (15 gramos)

- 2 yogures de limón desnatados

- Zumo de 1/2 limón

- Edulcorante al gusto, 3 puntas de sucralosa

- Molde desmontable de unos 24 cm de diámetro

Cobertura del pastel de mousse de limón fitness: 

- 260 g de agua

- 40 gramos de zumo de limón

- 8 láminas de gelatina

- 6 gotas colorante alimentario amarillo

- 10 moras

- sucralosa

Preparación del pastel de mousse de limón fitness

► Ponemos a hidratar las gelatinas.

Batimos hasta punto de nieve denso con unas varillas las claras de huevo. Yo utilizo una máquina pero con la batidora y unas
varillas también se puede hacer. Lo he probado, y aunque es un poco más trabajoso, se montan igualmente.

Nota: Si utilizáis la máquina, dejadla trabajando (sin pararla) para que vaya montando las claras a punto de nieve denso. Si utilizáis la batidora, necesitaréis la ayuda de un compañero que las vaya montando mientras trabajáis los otros ingredientes.

► Seguidamente, exprimimos el zumo de limón y lo calentamos en el micro 1 minuto a potencia máxima. Pasado el tiempo, añadimos la sucralosa, mezclamos añadimos las gelatinas una a una hasta que se deshagan.

► Añadimos el zumo a las claras sin dejar de remover y una vez integrados todos los ingredientes vertemos la masa en un molde desmontable para tartas y dejamos en la nevera 2 horas.

 Ponemos a hidratar las gelatinas. Mientras, calentamos el zumo de limón y agua durante un minuto en el micro. Una vez caliente, añadimos la sucralosa y mezclamos. 

► Seguidamente, añadimos una a una las gelatinas y las disolvemos. Añadimos el colorante, dejamos reposar 50 minutos a temperatura ambiente y repartimos sobre la tarta.  Dejamos reposar 2 horas más. 

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