Galletas integrales fitness con fruta y frutos secos

Un postre dulce que no te hará saltarte demasiado la línea, ¡no te pierdas esta receta de galletas integrales con fruta y frutos secos!
Bárbara Munar -
Galletas integrales fitness con fruta y frutos secos
Galletas integrales fitness con fruta y frutos secos

¡Buenos días Guerreras!

¿Qué tal estáis? Hoy os subo una receta de galletas con fruta y frutos secos que quedaron muy crujientes y muy sabrosas. A todas las que sois amantes de las galletas, debéis intentar hacerlas porque os aseguro que no os decepcionarán.

Estas galletas fitness son ideales para desayunar porque en un momento el desayuno está preparado. Para que sea un desayuno completo y con todos los nutrientes, siempre las tomo junto con una fruta y una fuente de proteínas como una tortilla.

Salen una treintena y he de decir que si las guardáis en un lugar seco y fresco, tapadas con un paño aguantan bastante bien hasta dos semanas. Allá voy con la receta!

Ingredientes de las galletas fitness con frutos secos:

190 gramos de harina de espelta integral tamizada

190 gramos de harina de avena integral tamizada

100 gramos de mantequilla

50 gramos de pipas sin sal peladas

70 gramos de fruta seca cortada a daditos muy pequeños: pasas, papaya, orejones

1 cucharada de esencia de vainilla

2 huevos + clara de huevo

12 gramos de levadura química

Edulcorante al gusto. Yo utilicé ¼ de cucharadita de sucralosa.

Preparación de las galletas fitness con frutos secos:

Mezclar las harinas con la levadura mientras derretimos la mantequilla en el microondas durante 30 segundos a temperatura media.

Encendemos el horno a 180 grados con fuego arriba y abajo.

Mezclamos la mantequilla, el edulcorante y la esencia de vainilla. Reservamos

Batimos los huevos.

Añadimos la mantequilla, los huevos, la fruta y los frutos secos a la harina. Mezclamos con una cuchara hasta que queden bien integrados y después amasamos con las manos.

A continuación, colocamos la masa sobre una superficie lisa y limpia. Con un rodillo la extendemos hasta conseguir un grosor de unos 4-5 mm.

Cortamos las obleas con un molde, si no tenéis, utilizad un vaso o una copa.

Repetimos el proceso hasta que no se puedan hacer más galletas.

Horneamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar sobre una superficie y ya podemos comer! Olé tú, qué ricas!

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