Crepes saladas de pavo y mostaza

Hola tesoros!! Aquí estoy un miércoles más con la receta fitness salada de la semana.  Hoy os traigo unas crepes saladas que os van a encantar, las utilizo como plato único, pero también podéis utilizar estas crepes para un buen desayuno…  Ahí voy con los ingredientes:
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Crepes saladas de pavo y mostaza
Crepes saladas de pavo y mostaza

Hola tesoros!! Aquí estoy un miércoles más con la receta fitness salada de la semana.  Hoy os traigo unas crepes saladas que os van a encantar, las utilizo como plato único, pero también podéis utilizar estas crepes para un buen desayuno…  Ahí voy con los ingredientes:
Para la masa de las crepes para dos personas:
8 claras de huevo
80 gramos de harina de espelta integral
30 ml. de leche vegetal
Albahaca en polvo

Relleno de las crepes:


  • 250 gramos de pavo en tiras

  • 3 cuharaditas de salsa de mostaza (yo utilizo de la marca Dijon au vin)

  • 2 chorritos de aceite de oliva

  • 2 chorritos de soja

  • Hojas de ensalada variada
    9-bodegon-segundo-crepes


 

Preparación de las crepes de pavo y mostaza:

 

►Mezclamos todos los ingredientes de la base en un bol y mezclamos con un tenedor hasta que todos queden bien integrados y sin grumos.
►Para asegurarme que las 4 crepes quedarán iguales, reparto la masa en 4 bols. Salen unos 125 gramos por cada bol.
►Añadimos aceite de oliva a una sartén que solo utilicemos para tortillas, pancakes y crepes. La que utilizo es de 30 cm de diámetro y una vez que esté caliente, añadimos la cuarta parte de la masa.
►La repartimos enseguida hasta que se reparta por toda la sartén y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento. Cuando veamos que se despega de los bordes y que por el centro no quedan zonas húmedas, con la ayuda de un plato giramos la crepe. La devolvemos a la sartén y dejamos que se haga un poco más. Repetimos el proceso con la masa restante.
►Para hacer el relleno mezclamos en un bol el aceite de oliva, la soja y la mostaza. Una vez mezclados, vertemos la salsa sobre el pavo, integramos bien la salsa y cocinamos el pavo en una sartén.
►Aliñamos la ensalada y ya podemos empezar el montaje.
►Colocamos la crepe sobre el plato, en una mitad colocamos la ensalada, sobre ella el pavo y doblamos la crepe. Repetimos el proceso y antes de servir espolvoreamos un poco de albahaca. Opcional; un chorrito de aceite de oliva.
Mmmmmm, quedan de muerte  :)

Paso a paso en imágenes:

harina-clara-crepes

 

 

masa-crepes-salados

 

4-salsa-carne-crepes-saladas

 

5-hacer-carne

 

6-ensalada

 

7-montaje-crepes

 

bodegon-quinto-crepes

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