Ensalada de manzana y zanahoria cruda

Prueba esta ensalada depurativa de manzana y zanahoria cruda. Un refrescante entrante que gracias a las pasas y los piñones te dará energía para entrenar y también para quemar las grasas.
Yolanda Vázquez Mazariego -
Ensalada de manzana y zanahoria cruda
Ensalada de manzana y zanahoria cruda

 

Con esta ensalada depurativa pondrás un toque de color y sabor a la hora de quitarte esos michelines que se acumularon este invierno. La manzana y la zanahoria crudas son claves para hacer un plato saciante y remineralizante, muy rico en fibra y vitaminas A y C. Y la energía que necesitas para entrenar más tiempo y más intensamente y "quemar las grasas", la ponen las pasas y los piñones. El yogur aporta las proteínas y el calcio que necesitas para tonificar los músculos.

→ Ingredientes para 4 personas

  • 2 manzanas
  • 2 zanahorias
  • 40 g de pasas lavadas
  • 20 g de piñones
  • Zumo de una naranja
  • Sal y pimienta blanca
  • Zumo de un limón
  • 4 hojas de achicoria
  • Un puñado de berros
  • 12 gajos de naranja
  • 4 ramitas de perejil
  • 2 cucharadas de aceite de semilla de uva

Para la espuma de yogur

  • Un yogur natural
  • Una cucharadita de miel
  • 20 ml de zumo de manzana
  • Zumo de medio limón
  • Sal y una pizca de pimienta de Cayena

→ Preparación

Lava las manzanas bien, quita las pepitas y córtalas en rodajas y para que no se oxiden, báñalas en el zumo de limón. Lava las zanahorias, pélalas y córtalas en tiras finas a lo largo. Coloca las zanahorias y las manzanas en un cuenco con las pasas, los piñones y el zumo de naranja y mezcla bien. Añade la sal, la pimienta y el aceite de semilla de uva. Prepara aparte la espuma de yogur vertiendo todos los ingredientes en un bol y mezclándolos bien con la batidora. Haz una base en el plato con las hojas de la achicoria y los berros. Añade encima la mezcla de manzana, zanahoria, pasas y piñones. Decora el plato con los gajos de naranja y las ramitas de perejil y baña levemente la ensalada con la espuma de yogur.

→ Valor nutricional por ración

*CDR: Cantidad Diaria Recomendada para una dieta de 2.000 calorías

Grasas

5.1 g / 8% de la CDR

Hidratos de carbono

36.6 g / 12% de la CDR

Fibra

5.5 g / 22% de la CDR

Proteínas

3.6 g / 7% de la CDR

Vitamina A

5.888 UI /118% de la CDR

Folatos

44 mcg / 11% de la CDR

Vitamina C

42.1 mg / 70% de la CDR

Vitamina K

43.3 mcg / 54% de la CDR

Calcio

94.8 mg / 9% de la CDR

Magnesio

41 mg / 10 % de la CDR

Potasio

529 mg / 15% de la CDR

Manganeso

0.5 mg / 23% de la CDR

 

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