A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | Ñ | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z C

Calamar, proteína limpia del mar

Calamar, proteína limpia del mar

El calamar o chipirón es un molusco marino que se suele comer en aritos rebozados, pero que si se toma a la plancha o como ingrediente de arroces, platos de pasta o guisos, aporta un rico sabor y menos calorías que en fritura. El calamar es una fuente de proteínas bajas en grasas, rico en vitamina B12, vitamina B3, hierro y selenio, por lo que conviene a las personas deportistas que no comen carne.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)
Valor energético92 kcal
Vitamina B121,3 mcg
Zinc1,5 mg
Vitamina B20,4 mg
Selenio44,8 mg
Vitamina B32,2 mg
Potasio221 mg
Calcio32 mg
Grasas1 g
Proteínas16 g