A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
A

Ajo

Ajo

Es uno de los alimentos más apreciados por los humanos y más odiados por virus, bacterias, hongos, etc. Puede que disfrutes más del aliento a ajo cuando sepas que en ese aroma están sus virtudes antisépticas, que lo convierten en un antibiótico natural por sus componentes azufrados como el ajoene y el trisulfuro de alilo. Además contiene alicina, de efectos antiplaquetarios, dilata los vasos sanguíneos, fluidifica la sangre, reduce el colesterol y aumenta la energía. Es un poderoso anticancerígeno capaz de estimular al sistema inmunitario para que elimine las células tumorales en su primera fase.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)

Valor energético 117.12 kcal
Ácido Graso Monoinsaturado 0.03 g
Ácido Graso Poliinsaturado 0.1 g
Ácido Graso Saturado 0.05 g
Agua 70.4 g
Calcio 17.8 mg
Fibra 1.2 g
Grasas 0.23 g
Hidratos de Carbono 24.3 g
Hierro 1.2 mg
Magnesio 24.1 mg
Proteina 3.9375 g
Vitamina A trazas
Vitamina B1 0.16 mg
Vitamina B2 0.02 mg
Vitamina B3 0.27 mg
Vitamina B6 0.32 mg
Vitamina B2 14 mg
Vitamina E 0.1 mg
Yodo 4.7 ug
Zinc 1.1 mg
Artículos relacionados
Foto artículo

El Ironman gallego no come pasta ni pan

Foto artículo

Conoce las diferencias entre los alimentos ecológicos, bio y orgánicos

Foto artículo

¡Todo depende del objetivo que busques!

Foto artículo

Con el buen tiempo aumenta la vida social y las “quedadas” para comer con la familia y los amigos. S...

POLÍTICA DE COOKIES

En MPIB utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideramos que está aceptando su uso. Puede obtener más información, así como conocer la manera de cambiar la configuración de los navegadores más usuales, en nuestra Política de Cookies que le recomendamos que consulte.