Los trucos para cocinar sin grasa

Una alimentación equilibrada debe contener grasas saludables, pero si necesitas perder peso, es interesante moderar el consumo de lípidos. Aquí os contamos cómo cocinar con menos grasa sin perder el sabor de los alimentos

Yolanda Vázquez Mazariego

Los trucos para cocinar sin grasa
Los trucos para cocinar sin grasa
  1. Espera a que el agua ya esté caliente para echar la verdura a hervir. Queda más sabrosa y se pierden menos vitaminas y nutrientes en el agua
  2. El caldo de verduras es más rico y nutritivo cuando se trocea bien la verdura y se hace a fuego lento
  3. Usa una sola gota de aceite y espera a que el aceite esté muy caliente para hacer la carne a la plancha en un sartén antiadherente. Todavía hay mucha gente que echa mucho aceite e inmediatamente pone el filete en la sartén aunque acabe de encender el fuego.
  4. Si haces pescado a la plancha, prueba a sustituir el aceite para cocinarlo en la sartén por un poco de zumo de limón
  5. Para eliminar grasas en la las verduras a la plancha puedes precocinarlas en el microondas y después pasarlas por la sartén
  6. Cubre la carne o el pescado con papel de aluminio para hacerlos al horno en su jugo
  7. Pon el pescado sobre un lecho de verduras para cocinarlo sin aceite y que no se pegue
  8. La pera y la manzana están deliciosas al horno, pero no le añadas azúcar que ya son dulces en demasía. Si quieres potenciar su sabor añade una pizca de canela.

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