En Semana Santa, ¡Torrijas!

En Semana Santa, ¡Torrijas!

Para muchos las torrijas son las alegrías culinarias de estas fechas

Los dulces preferidos de esta época tiene una parte negativa, su elevado contenido calórico. En Sport Life te enseñamos a prepararlos y te contamos cómo quemarlas para que las tan queridas torrijas no se conviertan en la pesadilla de tu cintura.

Modo de preparación:

Hervir leche con ralladura de limon, naranja y canela en rama. Dejas que la leche se enfríe y pasas el pan por la leche. Una vez mojadas en leche las rebozas en huevo y las fríes con aceite de oliva en una sartén. Por último, las cubres con la mezcla de azúcar y canela y en cuanto se enfríen estarán listas para comer.

¿Sabes cuántas calorías tiene una torrija?

Una torrija de 243 g aporta 566 calorías, sí, son muchas pero piensa que en una torrija hay 50 g de pan blanco, 120 g de leche, 7 g de azúcar, 40 g de huevo, 30 g de aceite y 1 g de canela (y si le pones miel, 28 g de miel)

 

De esas 566 calorías corresponden a:

  • 12,4 g de proteínas
  • 38,9 g de hidratos de carbono
  • 2,3 g de fibra
  • 40 g de grasas
  • 109 g de calcio
  • 0,13 mg de vitamia B1
  • 0,39 mg de vitamina B2
  • 3,50 mg de vitamina B3
  • 36,2 mg de ácido fólico
  • 1,10 mg de vitamina B12

¿Qué tienes que hacer para quemar tal ingente cantidad de calorías por torrija?

El deporte es tu solución, aprovecha las vacaciones de Semana Santa para hacer ejercicio más intensamente o de larga duración y conseguir consumir las calorías extras antes de que se guarden en forma de grasa en los michelines.

Tiempo por deporte que tienes que entrenar para hacer el gasto calórico que corresponde a las calorías que aporta una torrija

  • 61 minutos de carrera continua a ritmo medio
  • 45 minutos de carrera a ritmo intenso o con series y cambios de ritmo
  • 147 minutos andando
  • 81 minutos de bicicleta de carretera en llano
  • 70 minutos de natación a crol a ritmo medio
  • 194 minutos de yoga
  • 97 minutos de baile

 

Para más información sobre las torrjas visita el blog de nuestra nutricionista de cabecera, Yolanda Vázquez.

Consulta aquí la historia de las torrijas.